Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

''От рождения до школы'' под ред. Вераксы Н.Е., Комаровой Т.С., Васильевой М.А.

01prПрограмма направлена на создание благоприятных условий для полноценного проживания ребенком дошкольного детства, формирование основ базовой культуры личности, всестороннее развитие физических и психических качеств в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями, подготовку к жизни в современном обществе, к обучению в школе, обеспечение безопасности жизнедеятельности дошкольника. Эти цели реализуются в процессе разнообразных видов детской деятельности.

"Программа логопедич. работы по преодолению ОНР у детей" Филичева Т.Б., Чиркина Г.В.

02opВ программе освещаются основные этапы коррекционно-логопедической работы в средней, старшей и подготовительной группах детского сада. В пояснительной записке программы приводятся характеристики детей, раскрывается организация коррекционно-развивающего процесса, рекомендуется речевой материал. Концептуальный подход к проблеме преодоления общего недоразвития речи предполагает комплексное планирование и реализацию логопедической работы с детьми с ОНР.

"Удивляюсь, злюсь, боюсь, хвастаюсь и радуюсь" Крюкова С.В., Слободняк Н.П.

03opСпособность осознавать и контролировать свои переживания, понимать эмоциональное состояние других людей формируется у детей лишь по мере личностного развития. Особенно трудным для ребенка бывает период, когда в его жизни происходят существенные изменения — он начинает ходить в детский сад или в школу. Представленные в этом сборнике психологические программы помогают решить именно эти задачи: их целью является развитие эмоциональной сферы детей, адаптация к новым условиям жизни.

"Развитие познавательных способностей" Крашенников Е.Е., Холодова О.Л.

16opОсновная цель данного пособия – развитие творческого, продуктивного, диалектического мышления дошкольников. Диалектическое мышление – одна из форм мышления, позволяющая видеть существенные противоречия в объектах познания и продуцировать на основе структурного преобразования этого противоречия новые идеи.

''Формирование элементарных математич. представлений'' Помораева И.А., Позина В.А.

10opПредложенная система занятий включает комплекс игровых заданий и упражнений, наглядно-практических методов и приемов работы по формированию элементарных математических представлений; помогает детям овладеть способами и приемами познания, применять полученные знания и умения в самостоятельной деятельности. В программу включен дополнительный материал, позволяющий расширить содержание работы с детьми и повысить их интерес к заданиям с математическим содержанием.

"Ознакомление детей с предметным и социальным окруженим" Дыбина О.В.

07prГлавной задачей выступает ознакомление с окружающим предметным и социальным миром, формирование первичных представлений о многообразии предметного окружения, о малой родине и Отечестве, представлений о социокультурных ценностях нашего народа, об отечественных традициях и праздниках; формирование гражданской принадлежности; воспитание любви к Родине, гордости за ее достижения, патриотических чувств; формирование представлений о планете Земля как общем доме людей, о многообразии стран и народов мира.

''Познавательно-исследовательская деятельность'' Веракса Н.Е., Галимов О.Р.

09opПрограмма посвящена развитию важной составляющей творческих способностей дошкольников — способности к преобразованию. В процессе выполнения увлекательных опытов и экспериментов дети знакомятся с доступными физическими явлениями (процессы, отражающие три состояния вещества (твердое, жидкое, газообразное, их переходы, тепловые явления и давления жидкостей и газов)).

''Экологическое воспитание в детском саду'' Соломенникова О.А.

05opВ пособии представлена программа и методические рекомендации по экологическому воспитанию детей 2-7 лет. Для каждой возрастной группы определены цели, задачи и содержание работы с дошкольниками.

''Физическая культура в детском саду'' Пензулаева Л.И.

04opФизическое воспитание дошкольников от 2 до 7 лет представляет собой единую систему воспитательно-оздоровительных мероприятий в режиме дня, включающую ежедневное проведение утренней гимнастики, образовательной деятельности по физическому развитию, подвижных игр и развлечений в помещении и на свежем воздухе под непосредственным руководством воспитателя.

''Развитие речи в детском саду'' Гербова В.В.

08opВ основе программы лежит комплексный подход, разработана методика, направленная на решение на одном занятии разных, но взаимосвязанных задач, охватывающих разные стороны (фонетическую, лексическую, грамматическую) речевого развития детей от 2 до 7 лет, и на их основе решение главной задачи – развитие связной речи.

"Трудовое воспитание в детском саду" Куцакова Л.В.

18prВ пособии представлена технология работы по формированию представлений о труде взрослых через разные формы организации детской деятельности; дана методика формирования у детей навыков самообслуживания, участия в хозяйственно-бытовом труде, труде в природе, оказания помощи младшим детям и взрослым.

"Формирование основ безопасности у дошкольников" Белая К.Ю.

13prДанная программа поможет сформировать у дошкольников опыт безопасного поведения в различных ситуациях, знания о правилах безопасного поведения, умение действовать в тех или иных ситуациях, оценивать собственные возможности по преодолению опасности; выработать привычку соблюдать меры предосторожности.

"Социально-нравственное воспитание дошкольников" Буре Р.С.

14opВ программе раскрываются теоретические основы социального становления личности дошкольника; описываются средства и методы формирования у детей осознанного отношения к социальному окружению и нормам морали, воспитания гуманных чувств и отношений, а также нравственно-волевых качеств; раскрываются педагогические условия, способствующие решению задач социально-нравственного воспитания дошкольников, приводятся примеры из опыта работы педагогов ДОУ.

"Знакомим дошкольников с правилами дорожного движения" Саулина Т.Ф.

12prВ пособии представлены основные направления работы по ознакомлению дошкольников 3–7 лет с правилами дорожного движения, конспекты организованной образовательной деятельности и развлечений, игры, литературный и другой дополнительный материал.

"Этические беседы с дошкольниками" Петрова В.И., Стульник Т.Д.

19prВ данном пособии представлены общие теоретические подходы к проблеме нравственного воспитания, даны материалы для проведения этических бесед. Этические беседы объединены темами, раскрывающими те или иные стороны нравственных отношений. Беседы расположены в порядке нарастания сложности обсуждаемых с детьми вопросов.

"Игровая деятельность в детском саду" Губанова Н.Ф.

14prВ программе определены задачи развития и совершенствования всех видов игр с учетом возраста детей: умение самостоятельно организовывать разнообразные игры, договариваться, распределять роли, играть дружно, выполняя установленные правила игры. В соответствии с содержанием программы дети овладевают необходимыми для полноценного умственного и личностного развития умениями и навыками в организации сюжетно-ролевых, дидактических и подвижных игр с правилами, игр-драматизаций, а также игровыми действиями с игрушками и предметами-заместителями.

"Вместе" Рыбак Е.В.

15opДанная программа - это один из путей совместного проникновения взрослого и ребенка в бесконечно многообразный мир звуков, красок, образов, движений, один из способов социально-личностного развития, художественно-творческого освоения мира; формирования у детей адекватного отношения к себе и окружающим, уверенности в своих силах; источник развития семейной коммуникации.

''Изобразительная деятельность в детском саду'' Комарова Т.С.

11opВедущие цели программы - создание благоприятных условий для полноценного проживания ребенком дошкольного детства, формирование основ базовой культуры личности, развитие психических и физических качеств, подготовка ребенка к жизни в современном обществе, к школе.

"Детское художественное творчество" Комарова Т.С.

20prУчебно-методическое пособие раскрывает цели, задачи и принципы проектирования содержания образовательной области "Художественный труд" в дошкольном учреждении. В пособии показана роль художественного труда для личностного роста человека, описаны виды художественно-продуктивной деятельности (пластические искусства, художественное конструирование, дизайн), представлена инновационная система художественного образования дошкольников.

''Гармония'' Тарасова К.В., Нестеренко Т.В., Рубан Т.Г.

15prВ программе реализуется всесторонний целостный подход к музыкальному развитию ребенка в дошкольном детстве. Цель программы - общее музыкальное развитие детей, формирование у них музыкальных способностей. Содержание программы определяется логикой становления музыкальных способностей в дошкольном детстве на каждом его этапе. Оно включает все основные виды музыкальной деятельности, доступные детям дошкольного возраста: слушание музыки, музыкальное движение, пение, игру на детских музыкальных инструментах, музыкальные игры-драматизации.

01 minobrnauki minnauki 02_gu 03_minzdrav 04_potrebnadzor 05_mchs 13_busgovru 06_mintrud 15_gai-gibdd 08_pravogovru 09_112 07_rosobrnadzor 10_minobrro 11_gerb-rnd 12_rostobrnadzor 14_ros_obrazovanie navigator-deti uornd

Версия для
слабовидящих